Bitte bewerten Sie uns:

Weiter unten finden Sie einen Auszug aus Gästebewertungen und Kommentaren zu Littlewood Garden zum Nachlesen.

 

Hier ein Auszug an Gästebewertungen und Gästekommentaren zu Littlewood Garden:


Erstklassige Location in Knysna

Es war nicht das erstmal, dass ich im Littlewood Garden übernachtete. Ich kenne die Lodge seit 2010 und sie hat sich kontinuierlich weiterentwickelt. Insbesondere der Neubau ist erstklassig und bietet das Gefühl eines Ferienhauses, der ersten Klasse.
Die Lodge liegt zentral, aber doch soweit vom Ortskern entfernt, dass in der Ferienzeit der ganze Trubel nicht zu hören ist. Gute Restaurants befinden sich in fußläufiger Umgebung.
Die Kritik am WLAN kann ich nicht nachvollziehen. Es ist überall auf dem Grundstück verfügbar. Wer sich in Südafrika auskennt, weis auch wie teuer Internet dort ist, Streaming ist eben leider noch keine Option.
Alles in allem würde in in die Littlewood Garden Lodge immer wieder kommen.

Zimmertipp: Die Beste Aussicht über die Bucht und Lagune hat man in den zwei Schlafräumen des Littlewood Manor Hauses in der obersten Etage.
 
Henning, April 2017

First Class Lodging - "Botatischer Garten" inklusive

Anspruchsvolles Ambiente, saubere Räumlichkeiten, nette und kompetente Betreuung durch die Gastgeber. Durch Martina und Philipp erhielten wir ausgezeichneten Service und erstklassige Tipps für unseren 11-tägigen Aufenthalt in Littlewood Garden. Dabei wurden stets unsere Interessen in die Ratschläge einbezogen. Wir haben uns alle sehr wohlgefühlt und werden Littlewood Garden im Bekanntenkreis weiterempfehlen.

Heidi und Jakob, April 2017


Very good base for exploring the Garden Route

We stayed as a party of 6 at Littlewood Manor for 4 nights. We had the whole top two floors of the house which includes three bedrooms all en suite with spacious communal living area. One of the rooms is smaller than the other two by quite some way so plan ahead if you are using all three rooms about who gets the smaller room. However, even this small room was as big as any hotel room but the other two are pretty special. House comes with all facilities and a well stocked fridge but all drinks are for a fee payable by an honesty box system which is fine. Tea/coffee milk, ice cream chocolate etc all available for purchase and the prices are very reasonable, not hotel prices. Wifi is also available at an extra cost (R30 per room per day). The house is spotless and very modern with its own private garden/braai area and shared use of the pool. Location is good but you will need a car. There are shuttles (taxis) available for hire but they stop running at 11pm. Your hosts Phillip and Martina and very attentive and Phillip is a fantastic source of local information about where to eat, the best beaches etc. All in all a very good base for exploring the eastern end of the Garden Route.

Paula, March 2017


Ein Platz zum träumen

Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Die Beschreibungen im Internet hatten uns zur Buchung 1 Woche in diesem tollen B+B veranlasst.Schon die erste Führung durch die reizenden Gastgeber Martina und Phillip durch den paradiesischen Garten haben wir genossen.
Das helle und großzügige Haus mit der voll ausgestatten Küche und der seperaten Terrasse machten den Aufenthalt einfach angenehm.
Das Zimmer im 1.Stock mit Balkon und Blick auf die Lagune ist wirklich empfehlenswert.
Die Lage des sehr ruhigen B+B war für uns ideal. 2 Golfplätze und die Waterfront von Knysna liegen im Umkreis von wenigen Minuten Autofahrt.
Auch der nahegelegene "Biergarten", ist einer der guten Tipps der Gastgeber.
Liebe Martina, lieber Phillip, wir danken für die schöne Zeit bei Euch!

Renate und Peter, Februar 2017


Tolles kleines Resort

Wir haben 8 Tage in der Africa Suite gewohnt. Ein sehr schönes großes Zimmer mit einer großen Terrasse mit Blick über Knysna. Sehr angenehm war die Möglichkeit die eine Etage tiefer liegende Küche inkl. Terrasse und Aufenthaltsraum mit benutzen zu können. Das kleine Resort ist eingebettet in einen wunderschönen Garten mit vielen unterschiedlichen Bäumen und Pflanzen. Der Pool ist angenehm warm.
Insgesamt ist alles sehr sauber und gepflegt.
Unsere Gastgeber Martina und Philipp waren sehr freundlich und kundenorientiert. Viele Tipps für die Umgebung und Restaurants. Ein sehr gutes Frühstück.
Insgesamt waren wir mehr als zufrieden und wollen wieder kommen.

T., Februar 2017


Gemütliche Unterkunft in paradiesischem Garten

Das Wegfahren fiel uns wirklich schwer. Haben 11 Nächte in der Ferienwohnung im Erdgeschoss verbracht. Sehr gemütlich eingerichtet! Komplette Küche, bequeme Betten, modernes Bad. Vielleicht etwas dunkel, weil Arkaden vorgebaut sind! War aber nicht schlimm, weil wir tagsüber meist draußen waren und nachts war es dadurch kühl. Sehr nette hilfsbereite Besitzer, die jede Menge Tipps für die Umgebung und Restaurants hatten. Ein paradiesischer Garten mit super angelegtem Pool. Und ein witziger Hund, der pausenlos zum Ballspielen kam :-D. Wir kommen wieder

Woodstock, Januar 2017


Magnifique place

Magnifique place pour se reposer et très convivial

Daniel, Januar 2017


Beautiful garden and amazing swimming pool

Very friendly hosts, very nice apartment in beautiful garden and amazing swimming pool. Very nice part of Knysna, will definitely be back! Our daughter enjoyed playing in the garden, and became great friends with the hosts' dog.

Martin, January 2017


 Amazing

This is a very popular accommodation. The landlord is a German couple, the whole suite is very clean and very comfortable to stay. You can see that the owners spent lots of time in design of the facilities. All the details are so amazing. If one has the opportunity to go to this location you should experience what the stay will give you. Thanks to the landlord and his wife

Liaoning, January 2017


 Little Gem

This little gem is beautifully appointed and despite being quite small appears spacious and is modern and well kept. A lovely place to explore Knysna and surrounds with easy access to good restaurants close to home or to the main hubs. Beautiful pool to relax at surrounded by spectacular gardens.

Caron, January 2017


Excellent facilities of high quality

Excellent facilities of high quality. Outstanding cleanliness. The common areas for the guests were excellent; lots of space to lounge around (indoor or out). The kitchen was very well equipped and clean. Onsite parking was very secure too. Having your own car is highly recommended as the place is some distance from Knysna town centre. Martina and Philip were helpful and attentive hosts who were always around to provide advice on things to do. Overall, a highly recommended place to stay!

Sheldon, January 2017


 Fantastic stay

Our stay was fantastic! We stayed on the bottom floor of the house and had easy access to the pool and the gardens. The location is a bit outside of Knysna, but close to some excellent restaurants. An added bonus was the bar area by the pool and the pool...which is amazing! Martina also has a cute dog named Emma, which is a definite plus for dog lovers.

Wendy, December 2016


 Awesome location

Our stay was fantastic! We stayed on the bottom floor of the house and had easy access to the pool and the gardens. The location is a bit outside of Knysna, but close to some excellent restaurants. An added bonus was the bar area by the pool and the pool...which is amazing! Martina also has a cute dog named Emma, which is a definite plus for dog lovers.

Chris, December 2016


Wonderful Place to stay

Martina and Philipp have created a little garden Eden. It is a wonderful place to stay and they are great hosts. The little dog Emma was perfect to our little one year old daughter and they loved to play together. We stayed 5 nights and it could have been more as it was so nice to be there.

Marc, Dezember 2016


Perfekte Unterkunft und mehr

So schnell vergeht ein Jahr! Bereits im Oktober 2015 haben wir ein Teil unseres Jahresurlaubs im "Littlewood Garden" verbracht! Uns hat es im letzten Jahr so gut gefallen, dass wir auch in diesem Jahr nach "Knysna" gefahren sind! Anfang Oktober 2016 verbrachten wir fast eine Woche im "Littlewood Garden" und waren wieder begeistert!

Martina und Philipp sind die perfekten Gastgeber. Wir waren bereits im Laufe diesen Jahres mit beiden in Kontakt und bekamen tolle Tipps. Der Aufenthalt in "Knysna" war auch in diesem Jahr unser Highlight an der "Garden Route". Wie immer war die Zeit viel zu kurz!

Wir verbrachten eine geniale Zeit im "Littlewood Garden". Martina & Phillip gaben uns wieder tolle Tipps und wir fühlten uns sehr aufgehoben!

Schon während unseres Aufenthalts haben wir uns entschlossen im nächsten Jahr (2017) wieder nach Südafrika zu Reisen und ein längeren Aufenthalt in "Knysna" einzuplanen! Wir kommen also wieder und freuen uns jetzt schon auf 2017, obwohl wir ja noch fast ein ganzes Jahr auf den nächsten Urlaub warten müssen.

Zum "Littlewood Garden" muss man nicht mehr viel schreiben. Bilder sagen mehr als tausend Worte! Einfach die Bilder anschauen und anfangen zu träumen!

Auch in diesem Jahr hat uns die kleine, verrückte "Emma" wieder auf Trap gehalten :-). Was gibt es schöneres, als eine ballverrückte Hundedame :-) Toll!

Wir können es nur nochmal sagen: Ab nach "Knysna" und sich im "Littlewood Garden" einquartieren! Perfekt! Weiter so...
 
Stehpan, Oktober 2016

A charming gem

Martina is an amazing host! Very friendly, helpful and gave as great tips for places in and around Knysna. The cottage is a charming gem and we've really enjoyed our stay, looking forward to visit again!

Jo, Juli 2016


Tolle Anlage

Tolle Anlage, gute Lage, sehr freundliche Gastgeber

Roland, März 2016


Wirklich schön und toll für Familien

Wir waren mit 4 Erwachsenen und einem kleinen Kind in Littlewood Garden. Wir hatten eine sehr großzügige Wohnung im Erdgeschoss. Diese ist zwar dich den wunderschönen sehr dicht bewachsenen Garten etwas dunkel, aber wir wollten dort ja nicht den ganzen Tag verbringen. Nicht bei diesem tollen Garten, dem fantastischen Pool, der Höhlenbar, der Grottendusche, der gesamten Anlage, abends mit Lagerfeuer,.....
Was soll ich hier alles aufzählen? Die Anlage ist wirklich sehr sehr schön. Die Wohnung und auch der Frühstücksraum (wir hatten trotz Selbstversorger Wohnung auch Frühstück gebucht) sind sehr sauber, schön und wertig eingerichtet und gut ausgestattet. Martina und Phillip helfen gerne und sind sehr darauf bedacht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Gutes Beispiel war die Frage, ob wir bei 2 Erwachsenen und einem kleinen Kind lieber eine große Decke (wie üblich in SA) oder 2 bzw. 3 kleine haben wollen. Luxus wie Fußbodenheizung, Handtuchheizkörper oder Whirlpoolbadewanne sind auch nicht selbstverständlich. Die Lage ist toll, sehr ruhig und trotzdem ist man mit dem Auto schnell in der Stadt.
Wir kommen gerne wieder und werden auch Freunden empfehlen dort zu wohnen.

Vielen Dank.

Familie D., Februar 2016


Paradiesisch

Drei Nächte durften wir im "Kleinen Holz Garten" verbringen und wir waren begeistert! Unsere 5 Jahre alten Zwillinge waren nur schwer von dem tollen Garten, dem wunderschönen Rock-pool und der super kinderlieben Hündin Emma zu trennen und davon zu überzeugen, daß knysna auch etwas zu bieten hat. Wir bewohnten die Woodpecker-lounge, in der wir uns wie Zuhause fühlten. Martina und Phillip sind perfekte Gastgeber, die unseren Urlaub in knysna mit wertvollen Tipps vergoldet haben. The perfect Home away from Home! Danke Euch, weiter so und bis bald

Michael S mit Familie, Februar 2016

Tolle Unterkunft

Uns hat der Aufenthalt sehr gut gefallen! Sehr schöne, liebevoll eingerichtete Zimmer und eine tolle Garten- und Poolanlage. Wir konnten sogar Knysna Louries im Garten beobachten. Die Vermieter waren sehr freundlich und haben uns viele Tipps gegeben. Und Hund Emma ist toll! :-)
 
Thomas G, Februar 2016

Erwartung übertroffen

Wir haben das sehr faire Angebot "4 Nächte bleiben, 3 bezahlen" gewählt und waren begeistert! Neben einem tollen Zimmer gibt es eine voll ausgestattete Küche für alle Gäste, Grillplatz, Salzwasserpool, gekühlte Getränke zur Selbstbedienung und ausgesprochen freundliche und hilfsbereite Gastgeber! Was will man mehr!
Eine gewisse Toleranz gegenüber Hunde sollte man in Südafrika generell mitbringen....
Wir haben uns fest vorgenommen wieder zu kommen!

Zimmertipp: Am besten Martina fragen!
 
AM München, Januar 2016
Traumurlaub in Littlewood Garden / Knysna für Groß und Klein
 
Den sehr aufmerksamen und exzellent informierten Inhabern Martina und Philipp danken wir für 10 wunderschöne Urlaubstage in Littlewood Garden: wir wohnten im Sunbird Cottage, das für Kinder ideal ist. Da abseits von der Gästevilla gelegen, brauchte nicht übermäßig zur Ruhe gemahnt zu werden. Der Felsenpool im tropischen Garten ist wunderschön, der Garten abwechslungsreich gestaltet und auch für die Kinder ein spannendes Terrain. Auch wir Großen kamen auf unsere Kosten: tolle Tipps zu Wochenmärkten, Restaurants und anderen Ausflugszielen, die gut eingerichtete Wohnküche, bequeme Betten und ein komfortables Badezimmer haben den Urlaubsalltag perfekt gemacht.
Weiter so!
Viele Grüße aus Berlin!
 
Maja, Januar 2016
 
Superb stay
 
Superb stay with very accommodating hosts. Really enjoyed the chalet, wood beams, patio, all very well appointed. Garden absolutely phenomemal. Wish we could have stayed longer.
 
Travis, January 2016

Great Location

Very friendly host. Great location in a nice environment.

Michael, December 2015


 

Top Guesthouse

Traumhafter Aufenthalt in Littlewood Garden mit sehr netten Gastgebern. Modernes Haus mit allem Komfort auch für Gruppen. Außergewöhnlicher Pool und toller Garten. Viele Zimmer mit Sicht auf die Lagune von Knysna. Beratung für Ausflüge und Gastronomie mit dabei. Jederzeit wieder.

Marcus, Dezember 2015


Great Location

Very friendly host. Great location in a nice environment.

Michael, Dezember 2015


Piece of heaven


An amazing experience and an incredible home and setting. Martina is a very friendly host and gave great tips of things to do in the area. Great effort was put into developing this piece of heaven.

Craig, Dezember 2015


Traumhaft

Wir verbrachten im Oktober 2015 insgesamt 3 Wochen in Südafrika. Auf unserer Tour entlang der “Garden Route” verbrachten wir eine wunderbare Urlaubswoche im “Littlewood Garden”. Es war unser ersten Besuch im “Littlewood Garden” und in Knysna. Wir nutzten die Zeit in Knysna für Ausflüge in der nähere Umgebung um haben diese Tage mehr als genossen. Im Nachhinein war es genau die richtige Entscheidung, in Knysna mehr Zeit zu verbringen.

Wir bekamen wunderbare Insider-Tipps von unseren Gastgebern Martina und Phillip. Bessere Tipps kann man einfach nicht bekommen. Sehr viele von diesen Tipps findet man übrigens auch nicht in den üblichen Reiseführern. Das heißt, wer Knysna und die Umgebung erleben und geniessen will, das besondere Erleben möchte, sollte umbedingt einige Zeit an der Lagune verbringen und sich am besten im “Littlewood Garden” einquartieren.

Der “Littlewood Garden” ist einfach gesagt ein Traum! Die Bilder auf der Webseite zeigen die Apartments, Ferienwohnungen/Zimmer und die tolle Außenanlage, aber “live” ist es noch viel, viel schöner! Unglaubliche Natur, viele Kakteen und wunderschöne, einheimische Blumen. Perfekt geeignet für tolle Schnappschüsse.

Man kann es kaum beschreiben, aber die ganze Umgebung ist sehr liebevoll angelegt und alles lädt zum Verweilen ein. Man könnte hier auch gleich mehrere Wochen verbringen, denn für alles ist gesorgt! Wasserratten kommen bei diesem außergewöhnlichen Pool voll auf ihre Kosten. Die “Grotte” ist wunderbar und man kann abends entspannt in den Gärten sitzen, am Feuerplatz ein Lagerfeuer geniessen oder sich einfach die tolle Natur und Tiere in diesem riesigen Garten anschauen.

Apropos, Tiere! Direkt bei unserer Ankunft konnten wir die “ballverrückte Emma” kennenlernen. Emma ist einfach liebenswert und hält so manchen Besucher ordentlich auf Trapp :-). Denn an Kondition mangelt es dieser kleinen Hundedame sicher nicht. Also wer Tiere gerne mag, ist hier auch sehr gut aufgehoben und findet mit Sicherheit ein “Spielpartner”.

Wir haben unsere Woche in der Ferienwohnung “Lourie” verbracht. Es hat uns an nichts gefehlt und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Trotz der Möglichkeit sich Abends mit allen lokalen Leckereien selbst zu versorgen, haben wir auch beim Thema “Essen” wieder gerne die Tipps von Martina und Philip in Anspruch genommen. Wir können den Italiener etwas außerhalb von Knysna sehr empfehlen! Die perfekte Lage direkt am Strand ist einfach nur genial und das “Kudu-Carpaccio” ist perfekt und sehr lecker

Stefan K, Oktober 2015


 Best Place Ever

To Martina, Philipp & Emma

Thank you for a fantastic 3 nights spent there. It was heavenly, so peacefull and like someone said on your review, your own little paradise. Thank you, thank you. We needed it. Thank you for your warm and welcoming hospatility. We hope to come in the summer next year, God willing. Thank you..

Love and Greetings From
Rudolph,Jeanine,Thomas and Skyler-September 2015


Really a stunning guesthouse

We were quite overwhelmed by your beautiful property with German perfection and hard work seen everywhere. We could only marvel at the beautiful rooms, furnishings and elegant décor, really a stunning guesthouse.

Thomas and Glenda, June 2015


Ein kleines Paradies in Knysna

Wir waren vom 15.03. - 21.03.2015 in 'Littlewood Garden'. Ursprünglich wollten wir aufgrund einer privaten Empfehlung südafrikanischer Freunden nur 3 Tage bleiben. Schließlich und endlich wurden es dann 6 Tage - wir wären gerne noch länger geblieben, hatten aber dieses Mal leider keine Zeit mehr. Wir werden mit Sicherheit jedoch wieder kommen!
Wir wissen, dass Bewertungen, die fast ausschließlich aus Superlativen bestehen auf Außenstehende oft überzogen, ja sogar unglaubwürdig wirken. Aber was sollen wir sagen, unser Aufenthalt in 'Littlewood Garden' war einfach nur super!
Es fing mit den Gastgebern Martina und Philipp an, die sich mit ihrer freundlichen Art wirklich rührend um uns gekümmert haben - nicht zu vergessen Emma, die liebevolle, fußballsüchtige Hündin des Hauses. Martina und Philipp gaben uns wertvolle Tipps, zeigten uns die wirklich schönen Ecken von Knysna und nahmen uns zu Musik- und Festveranstaltungen mit - was kann man von Gastgebern mehr erwarten.
Traumhaft schön ist der Garten des Anwesens, der wie eine Parklandschaft in mehreren Ebenen angelegt ist - von Kakteen über Blumen bis hin zu einer tropischen urwaldähnlichen Baum- und Buschlandschaft. In ihm befinden sich neben den Unterkünften, Gehwege zum Spazieren, ein Felsenpool mit Wasserfall, und eine grottenartig angelegte Bar mit Grillplatz. Alles wurde super in die Natur integriert - einfach nur phantastisch! Bei den Unterkünften handelt es sich um Cottages aus Holz und ein am Hang gebautes villenähnliches Haus. Alle Gebäude entsprechen einem hohen deutschen Neubaustandard.
Wir wohnten im Haus am Hang. Der Gesamteindruck des Hauses war modern, großzügig und sehr sauber. Wir hatten das Glück die 'African Suite' zu bewohnen. Von der Terrasse der Suite aus , über die Bäume von 'Littlewood Garden' hinweg, hatten wir einen sehr schönen Blick auf die Lagune von Knysna. Die Suite war stilistisch passend zu ihrem Namen sehr schön und gepflegt eingerichtet. Das Bad war großzügig. Das Interieur des Bades war hochwertig.
Zusammenfassend können wir 'Littlewood Garden' nur jedem empfehlen - eine kleines Paradies in Knysna.

Günter & Ingrid, März 2015


Paradiesisch

Sehr familiär, überaus freundlich. Das Haus und die Zimmer sind vom Feinsten. Der Garten mit dem Pool lässt keine Wünsche offen. Martina und Philipp wissen sehr viel zu erzählen und geben Hammertips. Highly recommended !!!

Thomas und Birgit aus der Schweiz, Februar 2015


Entzückende Anlage mit liebevoll eingerichteten Ferienwohnungen

Sehr schöne Anlage in einem grossen wunderschönen Garten mit Pool. Sehr günstig gelegen - nicht weit von Knysna Stadtmitte und ein Katzensprung vom Knysna Golf Club. Wir haben dort 4 schöne Wochen verbracht: die Gastgeber waren sehr nett und hilfsbereit und vermittelten den Gästen das Gefühl, zu Hause zu sein. Sehr zu empfehlen sind die von Ihnen angebotenen Ausflüge in die nähere Umgebung - unvergesslich !

Roberto S, Februar 2015


Liebevolle Anlage

Sehr liebevoll eingerichtete Anlage. Enorm freundliche und hilfsbereite Gastgeber. Immer verfügbar, um mit Rat und Tat das Ferienerlebnis zu verbessern.

Snezana, Januar 2015


Beautiful grounds and vacation oasis

Our host was very welcoming and gave us a complete tour upon arrival. The grounds were beautiful, creating your own little vacation oasis in the back yard. It was a nice quiet area not too far from Knysna center.

Julie, Januar 2015


Best place - absolutely beautiful

On our trip this was the best place.. Its absolutely beautiful. . The environment is refreshing.. it looks like a small island... my family cant stop talking about this beautiful place..

Gerome, Januar 2015


Beste Unterkunft in Südafrika

Phantastisch- wir waren 1 Woche dort und haben uns maximal erholt. Ruhe, große Lagoone- View- Suite, ganz viel Platz in einem tropischen Garten mit beheiztem Pool, supernette deutsche Gastgeber. Ein kleines Paradies. "Good value for money"- Preis-/Leistungsverhältnis wirklich sehr gut. In keinem Quartier in Südafrika haben wir uns so gut erholt und entspannt. Bei der Abreise war uns klar- da müssen wir wieder hin (wenn das so einfach wäre.......).
Gute Restaurant zu Fuß erreichbar, Supermarkt ebenso, große Küche für Eigenverpflegung, und die Lage ist wirklich Spitze.

Harald, Dezember 2014


Wonderful

We had a wonderful time at Little wood garden! Thank you Martina , Philip and Emma for your hospitality!

Fernanda, Dezember 2014


Schöner kann man in Knysna nicht wohnen

Eine wirklich exklusiv, üppig und sehr großzügig eingerichtete Anlage mit eigenem tropischen Garten, beheiztem Pool und äußerst geschmackvoll eingerichteten Unterkünften, die ihren Preis mehr als wert waren. Aber Vorsicht- Suchtgefahr ! Wir waren von einer etwas runtergekommenen B+B- Unterkunft spontan nach Littlewood Garden umgezogen und haben traumhafte, wirklich erholsame Tage dort verbracht. Die deutschen Gastgeber sind wirklich sehr bemüht, es einem schön zu machen und haben allerbeste Tips für Ausflüge parat.
Also, nicht zögern- hinfahren ! “Wir hatten die Lagoon- View- Suite- phantastisch, mit großem Rundblick über die Lagune. Und äußerst erholsam !”

Harald R, Dezember 2014


 Ein grünes Paradies in Knysna

Wir haben im November 2014 für 4 Tage eine Ferienwohnung gebucht und waren total begeistert. Wir waren zwei Paare und haben 2 sehr schöne Schlafzimmer bewohnt. Das Anwesen hat eine tolle Lage mit Blick auf die Bay von Knysna und einen traumhaft schönen Garten mit Pool.
Man spürt hier sofort die Liebe zum Garten. Alles ist gepflegt und mit sehr viel Gespür für Details liebevoll hergerichtet. Die Ferienwohnung ist großzügig geschnitten und geschmackvoll eingerichtet.
Wir wurden während unserer 4 Tage von Martina und Philipp immer gut beraten, ob bei Ausflügen oder auch bei einem guten Restaurantbesuch.
Es waren gelungene 4 Tage und wir können "Littlewood Garden" an allen Urlauben in Knysna wärmsten empfehlen.

Tom, Walter, Gitti & Tscharly, November 2014


Paradiesische Anlage in Knysna

Wir haben 6 Nächte in Littlewood Garden verbracht. Die Lage ist etwas ausserhalb des Zentrums, auf das Auto ist man also angewiesen, falls man in die Stadt möchte. Der Garten mit Pool, Jacuzzi, Grillplatz, Liegen, und einem romantischen Grotto, wurde von den Besitzern über viele Jahre selbst erbaut und immer wieder erweitert und erneuert und ist in einem super Zustand. Für Reisende, die Ruhe suchen und sich gerne draussen aufhalten, empfehlen wir Littlewood Garden wärmstens und werden selbst auch gerne wieder einmal auf Besuch gehen.

Tamara, November 2014


Lovely Location

We had a wonderful stay at the Little Manor. The location is lovely and the hosts are so helpful. The house is beautiful and has everything you could possibly need. We really enjoyed our stay and will stay there again next time we visit Knysna.

Georgie, April 2014


Nettes Gästehaus mit besonders schönen Garten

Hübsches Gästehaus mit aussergewöhnlichen Garten.Perfekter Ausgangspunkt für sämtliche Trips und Ausflüge.Restaurants auch in nächster Nähe, ansonsten ein Highlight
und top Tip wäre "Totties Farm Kitchen".

Conny, März 2014


Besser kann man es nicht treffen

Etwa 5 km von Knysna entfernt, liegt dieses Kleinod bei sehr netten Gastgebern, auch wenn sie privaten Besuch hatten, haben sie sich doch bemüht allen gerecht zu werden. Ein privates Gespräch und Informationen über die Umgebung waren immer möglich. Die Wohnung super, es wurde tatsächlich an alles gedacht und die Anlage an sich ein "Traum der Natur"! Die Bilder entsprechen wirklich der Realität.Besser kann man es nicht treffen.

Heike, März 2014


Traumhaft

Wir haben fünf Tage in dieser herrlichen Unterkunft verbracht und die Ruhe, sowie die traumhaft angelegte Gartenanlage sehr genossen. Vielen Dank an die Gastgeber für die schöne Zeit. Wir kommen sicher wieder.

Torsten, Februar 2014


Gorgeous place to relax and unwind

Lovely stay at Sunbird Cottage. Gorgeous place to relax and unwind-like a mini-paradise

Saira, Feburar 2014


Absolute gem with sensational garden

Martina's Garden Guesthouse in Knysna is an absolute gem. We highly recommend her exclusive holiday accommodation with a sensational garden and lovely swimming pool. We stayed at her place for 5 nights together with our 1 year-old daughter. East Head Café is a 10 minutes drive away and a must do if you like oceanside breakfasts

Eelco, Januar 2014


Comfortable, clean, cozy and spectacular garden

We had a wonderful time in Littlewood Garden. The room was very comfortable, clean and cozy. The garden was spectacular, including a nice swimming pool, with walk-in jacuzzi, a friendly fireplace, different areas with exotic plants, and a cozy bar. The hosts were extremely friendly and very responsive to all our requests.

Carolina, Januar 2014


Most beautiful location

This is a most beautiful location, with very clean, tidy and beautifully decorated rooms. The gardens are superb, with a lovely pool and a neat little honesty bar in a cave. The hosts ate very friendly, helpful and considerate. So much did we enjoy our stay, in fact, that we decided to stay an extra eight nights! There is plenty to do of interest in and around Knysna.

Andy, Januar 2014


Sehr schöne Anlage

Top! - Kurzfristige Buchung reibungslos geklappt - alles wie beschrieben. - sehr schöne Anlage

Peter, Januar 2014


Sehr empfehlenswerte Unterkunft

Sehr schöne Anlage mit tollen Zimmern und einem grossen wunderschönen Garten mit Pool. Es ist nur Barzahlung möglich. Kein Frühstück aber grosszügige gut ausgestattete Küche vorhanden. Internet ist 30 Rand pro Tag. Das sind alles keine Gründe nicht ins Littlewood Garden zu gehen, es ist ein hervorragender Ort zum verweilen.

Gregor, Dezember 2013


Great Place

Great place, great hosts, would recommend to anybody!

Solene, Dezember 2013


Top

Wir waren bereits zum 2. Mal in Littlewood Garden und haben jedesmal in der "Villa" gewohnt, zuletzt 3 Nächte in der Ferienwohnung Loerie im Erdgeschoss. Die Zimmer sind alle toll eingerichtet, sehr sauber und wir haben nichts vermisst. Die Lage ist top und sehr ruhig. Martina und Philipp geben jederzeit gerne und mit Begeisterung Tipps für Ausflüge in Knysna und Umgebung.
Fazit: tolle, wenn auch nicht günstige, Unterkunft in Knysna

Claudia, Dezember 2013


Magnificent - Pictures do it no justice

The Africa suite was beautiful with a terrace with a lovely view. As for the garden it was magnificent. The pictures do it no justice. Martina and her husband had a great local knowledge of Knysna and the surroundings and we used many of their recommendations.

Magdalena, Dezember 2013


Kleines Paradies

Durch den Reiseführer sind wir auf das Haus gekommen und waren total begeistert. Eine kleine Oase. Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet , eine perfekt ausgestattete Küche, Grill usw. Der Gemeinschaftsraum ist einfach toll und der weite Blick. Wir haben dann noch eine Nacht verlängert. Dazu kommt das Knysna und Umgebung einfach schön ist.
Natürlich auch die freundliche Unterstützung und wertvollen Tipps von Martina und Philipp.
Wir waren rundherum zufrieden und können das Haus nur weiterempfehlen.

Andreas, November 2013


Liebevolle Anlage

Sehr schöne Anlage mit tollen Zimmern und einem grossen wunderschönen Garten mit Pool. Es ist nur Barzahlung möglich. Kein Frühstück aber grosszügige gut ausgestattete Küche vorhanden. Internet ist 30 Rand pro Tag. Das sind alles keine Gründe nicht ins Littlewood Garden zu gehen, es ist ein hervorragender Ort zum verweilen.

Andrea, November 2013


 

Sehenswerte Ferienanlage

Wir waren glücklich und zufrieden in so einer gepflegten Anlage mit einem so tollen Ambiente. Wir wollten eigentlich nur übernachten und am nächsten Morgen weiterfahren. Daraus sind dann 2 schöne Tage geworden!!! Der Garten und der "Gemeinschaftsbereich" einer großen Küche und einem Wohnzimmer haben zu einem längeren Urlaub eingeladen. Das Zimmer war nicht besonders groß , aber nett und modern eingerichtet. Wir haben uns wohl gefühlt. Martina und Phillip waren in iher kommunkkativen Art ansprechend und haben uns gute Tipps gegeben.Wir können "Liitlewood Garden" nur weiterempfehlen.

Gerold, Oktober 2013


Den Ingolstädtern hats gefallen

Wir waren auf der Durchreise in Little-Wood-Garden und würden jederzeit wiederkommen. Super-Unterkunft, sehr nette Besitzer und viele gute Ausflugstipps.

Ruth, Oktober 2013


Einzigartig

Auf unserer kürzlichen Südafrika-Rundreise hatten wir einen zweitägigen Stopp in Knysna und hatten uns aufgrund vorheriger Empfehlung für Littlewood Garden entschieden. Wir lagen damit goldrichtig! Die Zimmer sind äußerst geschmackvoll eingerichtet; jedes Detail stimmt; es fehlt an nichts. Der Garten der Anlage ist mit seinen vielen schönen Pflanzen und Vögeln ein Traum. Die Gastgeber Martina & Philipp geben sehr individuelle Tipps für Knysna und Umgebung - je nach Vorlieben, was unseren Aufenthalt unvergesslich gemacht hat. Sie sind allzeit ansprechbar für Fragen. Somit beschlossen wir nach unserem ersten Aufenthalt spontan, für weitere Nächte auf der Rückreise nach Kapstadt wieder dort zu wohnen. Ein kleiner Schatz mit wunderschönem Blick über herrliche Gartenlandschaft und auf die Lagune. Wir kommen wieder!

Zimmertipp: Wir können die Zimmer mit Lagunenblick empfehlen... man wacht morgens schon mit einem herrlichen Blick über den Garten auf... die Vögel geben ein Konzert. Im Hintergrund dann die Lagune. Tiefentspannung pur!”

Gitta, Oktober 2013


Entspannung in Littlewood Garden

Entspannung pur genossen mein Arbeitskollege und ich. Wir trafen uns in Littlewood Garden um uns auf unsere Geschäftstermine in SA vorzubereiten und hatten 3 Tage die Möglichkeit zum einen wirkliche Ruhe und Entspannung in dem wunderschönen top gepflegten Littlewood Garden zu genießen, hatten zudem aber auch die Möglichkeit die Gegend über 2 inspirierende Wandertouren zu kennen zu lernen. Unsere Gastgeber -ein extrem zuvorkommendes und nettes Ehepaar- gaben uns genau auf unsere Wünsche ausgerichtete Tipps, die Gegend erleben zu können, dies auch immer noch mit einem wunderschönen Ausklang, entweder in einer Gaststätte direkt mit Blick aufs Meer, oder auch am nahegelegenen kleinen Hafen. Die Hafenpromenade ist ebenfalls sehenswert, hier findet man tolle Restaurants und kleine Geschäfte, sodass man keine Minute Langeweile verspürt. Insgesamt kann ich nur empfehlen bei Littlewood Garden immer einen kleinen Stopp von 2-3 Tagen einzulegen, wenn man in Südafrika auf der Gardenroute unterwegs ist, in Littlewood Garden wird man definitiv nicht enttäuscht !!!

Harald R.W., Aufenthalt Januar 2013, Business


 Littlewood Garden - ein Gartenparadies

Für uns war Littlewood Garden ein kleines Paradies!
Mit der Woodpecker Einheit hatten wir für uns genau die richtige Wahl getroffen.
Ebenerdig mit direktem Zugang zum Garten und zum Pool war mit zwei Kindern (7 und 9 Jahre) perfekt. Die liebevolle Einrichtung mit vielen afrikanischen Motiven (und Vorhängen, die ich mir am liebsten gleich mitgenommen hätte) hat uns das Wohlfühlen leicht gemacht. Auch dass die Kinder ein eigenes Badezimmer hatten, war sehr angenehm. Und unser riesiges Badezimmer mit Dusche und Whirlpool hatte genau den richtigen Touch von Luxus.
Das allerschönste war jedoch der liebevoll angelegte Garten, mit vielen lauschigen Wegen und Plätzen, und der wirklich coole Felsenpool. Dazu noch die stimmungsvolle Beleuchtung am Abend.
Tagsüber konnte man super Vögel beobachten. Einen besonderen Reiz hatte es beim abendlichen Schwimmen die Flughunde zu beobachten.
Die Gastgeber Martina und Philipp waren sehr freundlich und bemüht. Sie respektierten unsere Privatsphäre, waren aber auch immer offen für einen netten Plausch, wenn wir uns im Garten begegneten.
Sie unterstützen auch gerne mit Ausflugstipps, wobei wir gar nicht alles erkunden konnten, wovon sie uns vorgeschwärmt haben. Dafür hatten wir selbst schon zu viel geplant.
Alles in allem haben wir eine wunderschöne Woche in LittleWoodGarden verbracht und wären sehr gerne länger geblieben! Mindestens eine extra Woche, um den Garten noch ausgiebiger zu nutzen wäre schon toll gewesen.
Vielleicht beim nächsten Urlaub in Südafrika. Wer weiß?

Alexandra, Dezember 2012